Universitas Lamappapoleonro( UNIPOL) Soppeng mendorong mahasiswanya untuk memiliki jiwa kewirausahaan (entrepreneurship) sehingga setelah tamat mampu membuka lapangan pekerjaan baru, sekaligus berperan mengurangi angka pengangguran.

Hal ini diungkapkan Rektor UNIPOL DR Hj A Adawiyah MSi usai acara penarikan dan perpisahan mahasiswa UNIPOL yang telah melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di 32 Desa/ Kelurahan dan tersebar di 8 Kecamatan. Penarikan dan perpisahan 188 mahasiswa ini dilaksanakan di Hotel Ada Watansoppeng, Senin (11/4/2022).

“Mahasiswa dan lulusan UNIPOL harus mampu menjadi pribadi yang memiliki jiwa entrepreneurship, mampu membuka lapangan kerja dan inovasi dalam rangka meningkatkan ekonomi masyarakat,”

“Mahasiswa harus memiliki ide dan kreativitas, sesuai dengan bidang ilmunya masing-masing. Apapun program studinya, mahasiswa harus dipersiapkan dan mempersiapkan dirinya untuk memilii mental mahasiswa yang percaya diri, pantang menyerah dan mampu bekerja keras.”ujarnya.

Menurut DR Hj A Adawiah, untuk mendukung komitmen ini, pihaknya sementara terus meningkatkan fasilitas dan sarana belajar mengajar untuk mendukung dan mempersiapkan mahasiswanya agar betul betul siap pakai saat keluar dari UNIPOL.

” Hingga hari ini kita telah memiliki 6 Program Pendidikan (Prodi) termasuk Prodi Teknik Sipil yang baru kita buka tahun ini”. Untuk tenaga pengajar, kami sudah memiliki 15 orang dosen berkualifikasi Doktor (S3) dan 7 orang sementara menyelesaikan pendidikan S3 nya” tandas Rektor yang juga pengusaha bisnis hotel ini