Penandatangan MoU antara LPPM UNIPOL dan LP3M STIE AMKOP Makassar yang digelar di Theatre Class Room STIE AMKOP, Minggu, 9 April 2023, kedua Lembaga sepakat untuk pengembangan dan peningkatan kualitas penelitian dan Pengabdian Masyarakat.

MoU diteken langsung oleh kedua pimpinan Lembaga. LPPM Unipol diwakili langsung oleh LPPM UNIPOL, Ismail, S.Kom.,M.Kom, sementara LP3M Amkop diwakili langsung oleh Ketua LP3M STIE AMKOP. Hadir dalam kesempatan itu itu, Ketua STIE Amkop, Dr. Bahtiar Maddatuang, Ketua Pembina Yayasan Bata Ilyas, Dr. Jamaluddin Bata Ilyas dan jajaran pimpinan dari dua kampus itu.

LPPM Unipol dan LP3M Amkop mencapai kesepakatan kerjasama dengan Unipol untuk penerbitan berbagai jurnal penelitian dari Unipol. Pengabdian Kolaborasi dan Penelitian Pengembangan.

Ketua Yayasan Bata Ilyas, Dr. Jamaluddin, menyambut gembira kerjasama itu. Menurutnya, kerjasama ini diharapkan akan semakin meningkatkan kualitas pendidikan di dua kampus. “Terutama sekali dalam upaya kita terus mengembangkan SDM sebagai penguatan dimasing – masing institusi,” katanya.

Ketua STIE AMKOP Makassar, Dr. Bahtiar Maddatuang, mengatakan semangat kolaborasi menjadi dasar dari kerjasama ini. “Sebab, tidak ada lagi organisasi yang berdiri sendiri dan harus berkolaborasi agar bisa lebih maju,” ujarnya.

Sementara itu, Rektor Unipol, Dr. Hj. Andi Adawiah, berterima kasih kepada Amkop yang telah menerima dengan tangan terbuka bagi kampus yang ia pimpin untuk bekerjasama. “Unipol adalah kampus yang baru terbentuk hasil dari peleburan dua sekolah tinggi. Kami berada jauh dari Makassar tetapi kami berupaya terus mensejajarkan diri dengan perguruan tinggi lain di Indonesia. Kami berterima kasih dengan kerjasama ini yang pastinya akan makin membuka kesempatan bagi kami untuk terus berkembang,” katanya. (sah/ren)